Новости

Как понять: пора ли расставаться?

13 августа 2009 г.

Бывает, что люди живут вместе «по привычке», а чувств – никаких. Отношения тупиковые, в душе пустота, тогда зачем волочить то, что пора оставить? Если вы оборвете эти отношения, вы дадите себе шанс построить новые. Не надо цепляться за человека, к которому нет ни капли любви и эмоций, нужно постараться отпустить, начать новую жизнь. Дать себе шанс обрести любовь.

Как понять, что пора расставаться?

Вам с ним скучно. Это означает, что ваши беседы коротки, безлики и не интересны. Вот пришли вы домой, приготовили ужин, сели, дожевали свою еду, а поговорить-то не о чем… посмотрели друг на друга, да и пошли тихо каждый к своему телевизору-компьютеру.

Приведу пример из письма Елены, которая написала нам в редакцию.

Елена, 32 года. Менеджер по продажам в крупной телекоммуникационной компании.

«Мы пытались и карабкались, развода боялись оба, все-таки 5 лет вместе, привыкли. В душе понимали, что если что-то не предпримем, развода нам не обойти. Помнится момент, который стал своего рода переломным в наших отношениях: муж купил билеты в театр, я отпросилась с работы на час раньше и мы пошли. Ему постановка явно не нравилась, но храбрился, все-таки не любит он театров, а тут ради меня... Меня тяготило всё: и его снисходительная улыбка, и его зевки, и актеры, и то, что после этого мы обсудим спектакль, а больше слов не останется ни на что. Добрались до дома, опять-таки сделали вид, что хорошо провели вечер. На следующий день муж аккуратно спросил: «Что скажешь, если мы расстанемся»? Я была внутреннее ему благодарна, сама бы не решилась сказать такое. А мучились двое».

Если вам не хочется домой, вы предпочитаете проводить свое свободное время с друзьями, а не с НИМ, может, стоит задуматься?

Он вас не понимает. Помните фразу из популярного анекдота про двух алкоголиков: «Вассссилий, ты меня уважжжаешь»? И смешно и грустно одновременно. Но тема близка. Хочется ДИАЛОГА. Вы чувствуете, что вы на разных волнах. Вам бы, может, и хотелось поговорить с ним, посоветоваться, обсудить то, что вас гложет: будь то ваши проблемы на работе или что-то личное – а он занят, перегружен и как-то не до вас совсем. Вы звоните друзьям, взахлеб рассказывая им все свои жизненные ситуации. А милый лежит на диване, читает газету.

Пример из письма Вероники.

Вероника, 26 лет. Учитель английского языка.

«На работе произошел курьезный случай, бежала домой, чтобы высказаться и получить поддержку от мужа. В красках рассказала всю историю сначала до конца, муж слушал, а потом сказал: «Дорогая, можешь не продолжать, мне это не интересно. Разберетесь как-нибудь сами», - продолжая разгадывать кроссворд. А в тот момент хотелось поддержки и понимания. Что-то перевернулось внутри, и я долго не думая, набрала телефон моего однокурсника. А вот у него как раз нашлась «минутка» на меня. На ваш вопрос: с чего началось? – отвечу – началось давно, но этот день стал «пинком», чтобы я задумалась. Сейчас я счастлива, у меня добрый и понимающий муж, кстати, тот самый однокурсник. Истории у всех разные. А у меня вот так».

Вам проще поговорить с геранью и временами кажется, что ваша собака вас понимает больше, чем супруг? Нужны ли остальные вопросы для выводов?

Отдельные спальни. Часто наблюдаю ситуации, когда супруги спят годами в разных кроватях и лишь изредка приходят друг к другу «в гости». Интимная жизнь сближает, людям необходимы прикосновения, секс. Вы же соединили жизни не для того, чтобы «дружить» годами? Думается, что любовь и страсть все-таки должны присутствовать в нормальных полноценных отношениях.

Из письма Марии.

Мария, 27 лет. Личный помощник генерального директора.

«Поймала себя на мысли, что смотрю с завистью на влюбленных в метро, как они сладко целуются и обнимают друг друга. Стало совестно и страшно. Я замужем была всего три года, но мой дорогой человек все реже и реже нарушал мое биополе в 30 см. А я бы с удовольствием вместо фитнесса по вечерам, занялась бы «постельным» фитнессом. Но, увы. Была уверена, что мой муж мне не изменяет. Но! У него всегда были отговорки, чтобы не заняться со мной любовью. То его увлечение музыкой, то устал, то после еды лениво. Со здоровьем у Кирилла все было хорошо, просто такой темперамент. Постепенно, чтобы не отвлекать его от любимой гитары и философских мыслей, я сама предложила разойтись по разным комнатам. В душе, видимо еще надеялась на то, что он скажет «нет», но он идею поддержал, не скрывая своей радости. А через полгода я ему изменила. Муж узнал об этом, мы тихо разбежались. Счастлива ли я теперь? Да. Я долго была одна, но теперь рядом человек, который никогда мне перед сном не говорит СПОКОЙНОЙ ночи».

Не секрет, что отсутствие интимных отношений в паре может повлечь за собой измены. Ждать, когда тебе или когда ты сам? Стоит ли?

В любом случае, это только ваша жизнь, только вам самим решать: спасать отношения или набраться смелости и уходить.

Автор: Шаяхметова София

« Пред.  |  След. »

Случайные новости

Каждый третий мужчина готов изнасиловать женщину

Остаться без мужа?

Представители "третьего пола" будут допущены до участия в шоу на индийском телевидении

Архив новостей

Камасутра 3D

Камасутра 3D: позиция «Перекресток»
Перекресток

Категория "Экзотика"
Именно на перекрестках происходит больше всего аварий, будьте осторожны!

Соглашение

Материалы нашего сайта рассчитаны на взрослую аудиторию. Нажимая на любую ссылку, Вы подтверждаете, что Вам больше 18 лет.

Все материалы, представленные на этом сайте, найдены на бесплатных источниках Интернет, присланы посетителями сайта или собраны поисковым роботом. Все права принадлежат их авторам. Владельцы сайта не несут никакой ответственности за действие третьих сторон (пересылка адреса сайта в почтовых письмах, реклама на форумах и др.), а так же за содержание проиндексированных ссылок.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта и быть основанием для их судебного преследования.