Новости

Юлия Меньшова: “не терзайте себя за то, что набрали вес”

29 декабря 2014 г.

Юлия Меньшова: “не терзайте себя за то, что набрали вес” Удивительное совпадение! Формулировка “Я сама”, она же название до сих пор памятной всем передачи, идеально характеризует тот путь похудения, который выбрала Юлия.

Мы условились встретиться в тихой и уютной кофейне неподалеку от Театра киноактера. Вечером Юлия должна была играть на его сцене в спектакле “День палтуса”. Придя пораньше и выбрав укромное местечко для беседы, приготовилась к ожиданию, но ждать не пришлось. В назначенное время, минута в минуту, в зал стремительно вошла молодая стройная женщина в джинсах и свитере и улыбнулась мне, легко угадав интервьюера среди посетителей кофейни.

– Никогда специально не наблюдала за теми, кто худеет. Но некий вывод у меня есть. Имеется общее помешательство на тему лишнего веса. Помешательство, распространяющееся и происходящее от недостатка уважения к себе, своему организму. Забыв о том, что каждый из нас индивидуален, люди ищут общие способы, которые помогут похудеть мгновенно, эффективно, кардинально. Жестокий подход к себе и не очень разумный. Если ты долгое время живешь в одной весовой категории, будет ли правильным взять и изменить ее в короткие сроки? Это неуважение к своей индивидуальности и собственному организму.

– Вам самой приходилось избавляться от лишнего веса?
– Кардинально худела после рождения второго ребенка – на 14 кг. И делала это как раз учитывая особенности своего организма. Я соблюдаю посты и заметила, что всегда худею во время их. Поняв, что постная пища помогает мне, стала питаться только ею. Никакой еды белкового происхождения. Ни молока, ни молочных продуктов. Только то, что растет на земле. И за три месяца легко рассталась с 14 кг. Я не ставила перед собой цели достичь какого-то определенного веса. У меня не было намерения “заставить” тело выглядеть так, как я этого хочу. Со своим организмом надо дружить. Поэтому просто худела и прислушивалась к своему состоянию. Чтобы когда-нибудь почувствовать: хватит, больше не надо худеть. И это произошло, когда я вернулась к весу до родов первого ребенка, потеряв 14 кг, набранных за обе беременности.

– Что значит “за обе беременности”?
– После Андрея я набрала 7 кг, с которыми так и не смогла расстаться. Тася принесла мне еще 7 кг, всего те самые 14.

– Разве после рождения сына не появлялось желание сбросить первые 7 кг?
– Я долго пыталась похудеть после родов Андрея, но не получалось. Возможно, из-за того, что вынашивала и рожала мальчика, произошли какие-то гормональные изменения в организме. И в какой-то момент я решила: ну и ладно, хорошо, не худеется, так не худеется. Тем более что этих лишних 7 кг на мне никто особо и не заметил. После рождения Таси и новых “плюс семь”, мне надо было или согласиться с тем, что теперь я выгляжу так, или побороться. После того как Тасе исполнилось 9 месяцев, я решила побороться, и все 14 ушли легко и просто.
ВОТ ТАК КЛЮЧИК!

– Свое психологическое состояние в тот период не помните? Было тяжело?
– Нет, легко. Я применила психологический ключ, который открыла прежде. Когда-то я многократно пыталась бросить курить, но мне не удавалось. И однажды со словами, что вот, мол, никак не получается, обратилась к своему священнику. И он рассказал о давнем, хорошо известном православном способе. Я последовала ему и за три дня бросила курить.

– Удивительно, что за способ?
– Очень простой. Ты можешь курить, сколько тебе хочется, но перед каждой сигаретой прочитай одну главу из Евангелия. В этом совете заключен потрясающий психологический момент. Ты не заставляешь себя бросить курить, не мучаешься оттого, что переступаешь запрет, ты говоришь себе: кури сколько угодно, но...
Этот же психологический прием я использовала во время похудения. То есть сказала себе: буду есть сколько угодно, но... только определенную пищу. Формулировка “сколько угодно” была очень важна. Потому что во время беременности ешь много. Организм привыкает к огромным порциям. И первое время я могла приготовить полную сковороду овощей с крупой и все съесть. Съесть и через три часа снова захотеть такую же гору еды. И я не ограничивала себя. Хочется? Пожалуйста!
Полторы недели длится этот период сумасшедших порций. Потом начинаешь есть все меньше и меньше, и все происходит само собой, и не надо закручивать себя на какие-то болты.
Со временем к правилу “сколько угодно, но…” добавилось еще одно условие: выпить перед едой горячий зеленый чай с медом. Во-первых, после него меньше хочется съесть, а во-вторых, иногда после чая понимаешь, что есть-то уже и не хочется.
Правило “сколько угодно, но…” позволило мне похудеть в согласии с собой, без мук. Через три месяца я вышла на обычное питание, но уже меньше ела мяса – лишь иногда и понемногу. И не потому что принуждала себя к этому, просто изменились мои вкусовые привычки. Я полюбила рыбу. Красное вино теперь казалось невкусным, хотя прежде нравилось, с тех пор предпочитаю белое. И еще я заметила, что стала чувствовать себя лучше, то есть побочным эффектом похудения стало общее оздоровление.

– Сейчас каких-либо ограничений в еде придерживаетесь?
– Я не ставлю свое питание и все, что с ним связано, во главу угла. Не зацикливаюсь на нем и часто действую по ситуации. Иногда от души поешь десерта, значит, следующий день проведешь на салатах и рыбе.

– То есть десертов не боитесь...
– У организма есть свойство набирать лишние килограммы только тогда, когда налицо система определенного питания. Когда несколько дней подряд ешь десерт, то это уже система. Если сегодня десерт, а завтра легкая еда, то не наберешь ни грамма. Наблюдая за собой, я поняла, что мне принести лишние килограммы может только неделя системного питания.

– У вас случались такие недели? Из-за чего они происходили?
– В конце прошлого года было много работы, неисчерпаемое количество работы. Спала всего по 4–5 часов в день. И я стала безудержно есть шоколад и хлеб. Есть и ужасаться тому, что делаю. А потом подумала: я так мало сплю и так много работаю, переживаю из-за детей, которых практически не вижу, у меня нет других источников удовольствия. Хочется шоколада? Ну и поешь его, хоть тонну съешь. Ничего ужасного не произойдет. И я ела.
Те несколько килограммов, которые набрала, никому не были видны, только мне, да и то на весах. Я не переживала из-за них и говорила себе: да, сейчас ты себя “отпустила”, а потом, когда все закончится, сбросишь эти килограммы. И действительно скинула их быстро. Даже “упираться” не пришлось, чтобы расстаться с ними. Ушли легко. Потому что я не терзала себя за то, что набираю вес, позволила произойти тому, что происходило, и убедила себя, что ничего страшного в этом нет.
ПАПИНА ДОЧКА

– Ваш любимый вес?
– От 60 до 64 кг (рост Юлии Меньшовой – 177 см. – Прим. ред.). Но уже при 66 я кажусь родным худенькой, осунувшейся и слышу от них, что вот “руки как ниточки висят”...

– Традиции питания в вашем доме отличаются от тех, что приняты в семье родителей?
– Отличаются и серьезно. У нас приготовлением еды занимался только папа. А поскольку он рос в Баку и Астрахани, там, где любят жирное и жареное, отец готовил именно так и считал, что это вкусно. И я думала так же, когда жила в семье родителей, и мне нравилась тогда папина еда. Но в моем доме она совсем другая.

– А ваши дочь и сын любят те же блюда, что и вы?
– Нет таких детей, которые обожали бы овощи. А я искренне их люблю. Не потому что они полезные и их надо есть, а потому что нравятся они мне. А с точки зрения детей, овощные гарниры – нонсенс. Тася может иногда ухватить что-нибудь с моей тарелки: “Ой, как вкусно!” Но только попробовать. Любят они то же, что и все дети, – макароны и картошку.

– Вам нравится готовить?
– Когда это является твоей ежедневной обязанностью, когда тебе в иные дни ничего не хочется делать, но надо что-то приготовить детям и ты встаешь к плите... Трудно сказать, что любишь это. Скажем так: я умею готовить.

– Можно предположить, что в вашем доме чипсов, газировки и прочих соблазнительных для детей вкусностей не бывает.
– Нет. Ничего такого в моем доме нет и быть не может.

– Но для детей фаст-фуд – это способ приобщения к миру. Вы нашли для себя психологический рычаг, который помог преодолеть соблазн запрета. Но вы взрослый человек. А детям важно быть как все и есть ту же пищу, что и все.
– Я отдаю себе отчет в том, что для ребенка фаст-фуд – это момент социализации, приобщения к социуму, обществу. Поэтому иду на компромиссные решения. Нечасто, но даю согласие и на колу, и на чипсы, и на фаст-фуд. Когда мы бываем в гостях или идем по улице, они увидят что-то: “Мама, можно?” Киваю: “Да”. Но дети уже знают, что я расстраиваюсь, когда они едят и пьют то, что мама считает вредным для здоровья.

– Сколько им сейчас лет?
– Андрею – девять с половиной, Тасе – четыре с половиной.

– Мальчикам в этом возрасте свойственно говорить комплименты мамам, оценивать сегодняшний наряд или новую прическу и даже советы давать…
– Нет, Андрей советов не дает, он деликатен, как истинный джентльмен. А комплименты я слышу. И когда он говорит: “Какая ты красивая сегодня!” или “Как тебе идет этот костюм!” – это всегда так неожиданно происходит и так трогает! Тася перемены в моей внешности оценила лишь однажды, когда я постриглась. На ее памяти всегда была с длинными волосами, потому что шли съемки сериала и их длину нельзя было менять. И когда наконец сделала короткую стрижку, Тася долго удивлялась: “Мама, я тебя не узнаю!”
СПАСАЙ, КОСМЕТИКА!

– Кто вас учил ухаживать за собой?
– Жизнь.

– А у жизни были какие-то конкретные лица?
– Мама, если вы ее имеете в виду, меня не учила. Конечно, я видела, как она ухаживает за собой, но считала, что эта область знаний и навыков мамина, мне еще рано. И долгое время относилась к себе потребительски, то есть “пользуясь” внешностью, мало что давала ей взамен. Только недавно, прошлой зимой, изменила отношение к уходу за лицом. Четыре месяца съемок, постоянно в гриме, и все это так “удачно” совпало с осенне-зимним периодом... И я поняла, что надо что-то делать, надо помочь своей бедной, катастрофически пересушенной коже. Пошла к косметологу и впервые в жизни, как положено, сделала столько, сколько мне назначили процедур, – по-моему, десять. Но для этого должен был прозвучать сигнал SOS. Уход за собой не занимает в моих мыслях и жизни много места, я отношусь к нему настолько невнимательно...

– Интересно, как в таком случае вы выбираете косметику? По совету подруги?
– Тот крем, что подходит подруге, не всегда хорош для меня. Я на косметике не экономлю, никогда не покупаю массовую, пользуюсь только той, что продается в аптеках.

– А есть ли такие же непреложные правила, которых вы придерживаетесь в макияже?
– Никогда не выхожу на улицу без румян натурального, персикового цвета. Это панацея, ничто другое так не освежает. Но важно, чтобы они были натурального оттенка, то есть не те, на которые смотришь и понимаешь, что видишь... румяна.

– Ваша повседневная косметика...
– ...Тушь, румяна и блеск для губ натурального цвета. Я не люблю сильно накрашенные лица. Очень избирательно отношусь к акцентам в макияже. И если для экрана гример делает мне подводку глаз, то я обязательно и внимательно посмотрю, насколько она незаметна.

– Не меньше, чем макияж, нас, женщин, украшают достаточный сон, прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и другие виды физической активности. Вы играете с детьми в подвижные игры?
– Нет, просто прогуливаюсь рядом, когда они прыгают и бегают.

– Чувства, что не хватает движения, никогда не испытываете?
– Только в отпуске, когда без машины. На отдыхе появляется ощущение дефицита движения, потому долгие пешие прогулки, особенно в первое время, даются с трудом. Только там и понимаешь, как много в обычной жизни ты ездишь в автомобиле.

– И как вы восполняете недостаток движения?
– Никак. Живу как живется. Мне так хорошо, и это главное. Нужно жить в согласии с собой. Потому что когда человек со своим телом в конфликте, тогда и наступают негативные последствия для фигуры, здоровья.

– Юлия, вас долго будут помнить по передаче “Я сама”, великолепной ведущей которой вы были. К вам на эфир приходили женщины старше вас, с большим знанием жизни, каждая со своей историей за плечами. Чему научил вас чужой опыт?
– Ничему. Человек, как бы он ни хотел усвоить чужие ошибки, на них не учится, никакого “наматывания на ус” не происходит. Мы учимся только на собственном опыте. Если чужой и воспринимается как некое знание, то разве что на подсознательном уровне. И отфиксировать потом на уровне сознания, что именно ты впитала, вспомнила, взяла из чужого опыта, невозможно. Нельзя сказать, что чему-то научилась у какой-то из героинь передачи. Но в тяжелую минуту, бывает, вспоминаешь их, тех, у кого похуже, чем у тебя, ситуации были, и думаешь: да у тебя еще не так тяжко, ты выкарабкаешься. И выкарабкиваешься.

Источник: sex-news.ru

« Пред.  |  След. »

Случайные новости

Самая древняя сексуальная поза дает фантастический оргазм

Как подготовиться к свиданию

Возможные родовые травмы. Как обезопаситься

Архив новостей

Камасутра 3D

Камасутра 3D: позиция «Отбойный молоток»
Отбойный молоток

Категория "Император"
Этот инструмент заставит вибрировать каждую клеточку женского тела. Да, вам обоим придется потрудиться, но наградой станет наслаждение.

Соглашение

Материалы нашего сайта рассчитаны на взрослую аудиторию. Нажимая на любую ссылку, Вы подтверждаете, что Вам больше 18 лет.

Все материалы, представленные на этом сайте, найдены на бесплатных источниках Интернет, присланы посетителями сайта или собраны поисковым роботом. Все права принадлежат их авторам. Владельцы сайта не несут никакой ответственности за действие третьих сторон (пересылка адреса сайта в почтовых письмах, реклама на форумах и др.), а так же за содержание проиндексированных ссылок.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта и быть основанием для их судебного преследования.